2019-12-06 15:37

根据中央、省委部署要求和学校主题教育领导小组《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,125日上午,审计处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。济宁学院主题教育第三指导组成员李树亮、李尊同志全程参加指导专题民主生活会。

审计处党支部书记、处长李效民同志主持专题民主生活会,并代表领导班子作对照检视剖析。他按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”指示和山东省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关检视问题的部署要求,对标对表“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”,查摆梳理了党支部在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五大方面存在的11个问题,从理想信念、进取精神、实干作风、自律要求等四个方面深刻剖析问题根源,提出在坚定理想信念上进一步强化思想理论武装、在履职担当上进一步有作为、在为民服务上进一步密切联系师生、在廉洁自律上进一步作表率等四个方面的具体整改措施,列出整改落实清单、明确整改责任期限,全力以赴抓好整改落实。

随后李效民同志进行了个人检视剖析,组织大家开展了批评和自我批评。指导组对审计处此次专题民主生活会给予了充分肯定,并提出了具体要求,李效民代表审计处班子做了表态,表示一要旗帜鲜明讲政治,在践行两个维护上当示范、做表率;二要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率;三要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率;四要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率;五要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。

这次专题民主生活会,大家紧扣会议主题,畅所欲言,开诚布公的提出批评意见,实事求是的查找不足和问题,政治站位高,查摆问题深,相互批评有辣味,触动了思想,触及了灵魂,是一次严格的思想教育和党性洗礼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。